Факультет ИУ
21 апреля 2020, 12:30

О временном порядке организации приема академических задолженностей во втором семестре 2019/2020 учебного года

С 20 по 30 апреля 2020 г. в дистанционной форме организуется приём академических задолженностей за прошедший семестр, а также задолженностей из-за расхождения учебных планов и пересдач с целью повышения оценки.

Алгоритм сдачи задолженностей и пересдач:
  1. Обучающийся со своей почты в домене @student.bmstu.ru направляет на электронную почту заместителю декана по курсу или в Управление по подготовке кадров высшей квалификации (аспирантура) запрос на получение индивидуальной ведомости (направления) на сдачу задолженности, что означает, что он принимает условия данного порядка и согласен с условиями сдачи академической задолженности в дистанционном режиме.
  2. Заместитель декана по курсу или специалист УПКВК формирует в системе ЭУ индивидуальную ведомость для каждого обучающегося и направляет ее со своей электронной почты в домене bmstu.ru на электронную почту заведующего соответствующей кафедры, по которой у обучающегося имеется задолженность. При этом факт отправки с официального адреса заместителя декана или начальника УПКВК в домене bmstu.ru считается равнозначным подписи декана (заместителя декана, инспектора деканата) или начальника УПКВК (зам. начальника Управления, специалиста Управления).
  3. Заведующий кафедрой (зам. зав. кафедрой, зам. зав. кафедрой по учебной работе, ответственный за секцию) назначает преподавателя для приема академической задолженности, составляет график приема задолженностей по дисциплинам и группам (а в исключительных случаях для конкретного обучающегося), передает эти сведения в соответствующий деканат или УПКВК на электронный адрес, а также на электронный адрес преподавателя, принимающего задолженность.
  4. Заместители декана сообщают обучающимся по электронной почте в домене student.bmstu.ru о графике приема академических задолженностей по дисциплинам (не позднее, чем за 2 дня до установленной даты приема задолженностей).
  5. Преподаватель после приема задолженности сообщает о результатах заведующему кафедрой посредством электронной почты в домене bmstu.ru. При необходимости, преподаватель пересылает заведующему кафедрой материалы контрольных мероприятий, результаты сдачи академической задолженности и ответы обучающегося с указанием ошибок и результатов сдачи академической задолженности (скан-копию или фотографию рукописного ответа на вопросы билета, направленную обучающимся преподавателю при сдаче задолженности, аудио- или видеозапись процедуры приема академической задолженности, скриншоты переписки преподавателя и обучающегося и т.д.).
  6. Заведующий кафедрой (зам. зав. кафедрой, зам. зав. кафедрой по учебной работе, ответственный за секцию) заполняет индивидуальную ведомость или формирует в письменной форме сведения о полученной обучающимся оценке, ФИО преподавателя, дате сдачи любым доступным способом (скан или фото распечатанной и заполненной индивидуальной ведомости; оформление ведомости при помощи графических редакторов или в формате pdf и др.; текстовый файл в формате Word и т.д.), отправляет в соответствующий деканат или УПКВК по электронной почте в домене bmstu.ru.
  7. Заместители декана (начальник УПКВК, зам. начальника УПКВК по учебно-методической работе), получив по электронной почте от заведующего кафедрой (зам. зав. кафедрой, зам. зав. кафедрой по учебной работе, ответственный за секцию) письмо со сканированной или сфотографированной копией индивидуальной ведомости или файл со сведениями о результатах сдачи задолженности, сохраняет его в электронном виде в отдельной файловой папке и вносит сведения о ликвидации академической задолженности в модуль «Сессия» в ЭУ.
После снятия ограничительных мер, указанных в приказе Минобрнауки России от 02.04.2020 № 545, заведующий кафедрой и преподаватель обязаны оформить индивидуальные ведомости на бумажном носителе в соответствии с принятыми в Университете правилами, и передают их в соответствующий деканат (УПКВК), зам. декана (зам. начальника УПКВК по учебно-методической работе) проверяет правильность заполнения индивидуальной ведомости и соответствие проставленных оценок, подписывает направление и сдает на хранение инспекторам деканата (специалистам УПКВК).

После ликвидации академической задолженности обучающийся обязан сообщить своему заместителю декана о факте сдачи академической задолженности, уточнить у своего зам. декана факт регистрации сдачи им академической задолженности и проверить, появилась ли оценка в его личном кабинете (в срок – 3 дня после сдачи).
0